О компании

История завода     Сертификат СМК

АО «Самарский завод «Электрощит» - производственная компания с богатой историей и безупречной репутацией. Основным видом деятельности является производство токо- и шинопроводов.

Официальной датой образования завода «Электрощит» принято считать 14 июля 1943 г. Это были четыре цеха: механический, литейный, ремонтный и электроремонтный, которые выполняли работы для оборонных предприятий. В течение последующих десяти лет эти цеха превратились в машиностроительный завод, способный решать задачи государственного масштаба – обеспечивать оборудованием важнейшие объекты энергетического строительства. Вместе с заводом рос и поселок Красная Глинка, поскольку предприятие является районообразующим и в круг его обязанностей входило строительство и коммунальное обслуживание жилых домов и социальных объектов. В 2013 году наше предприятие отметило 70-летие со дня основания. Все это время АО «Электрощит» занимает ведущие позиции на российском рынке.

АО «Самарский завод «Электрощит»» выпускает токопроводы комплектные пофазно-экранированные генераторного напряжения 6, 10, 11, 20, 24, 35 кВ серии ТЭНЕ и ТЭНП, токопроводы комплектные закрытые напряжением 6, 10, 15, 20 кВ серии ТЗК и ТЗКР, шинопроводы комплектные закрытые напряжением 0,4 и 1,2 кВ. 

Производство генераторных токопроводов и шинопроводов 0,4 кв. было начато в 2007 г. В короткие сроки был осуществлен монтаж технологического оборудования, внедрена современная технология производства алюминиевых токопроводов.

Токопроводы производства АО «Электрощит» обладают высокими эксплуатационными характеристиками и надежностью, используются при строительстве и расширении электрических станций всех типов (тепловых, гидроэлектростанций, атомных станций), а также для подключения к электрическим сетям промышленных предприятий.

Система менеджмента качества подтверждена сертификатом ИСО 9001. Продукция полностью сертифицирована ведущими экспертными и промышленными компаниями России и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.